宝鸡旅游网

宝鸡地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-16 8:51:00

  宝鸡市地处关中平原西部,古称“陈仓”,全市辖三区九县,总面积18172平方公里,总人口367万,其中市区面积555平方公里,人口55万,是陕西省第二大城市,新兴的工贸城市,也是全国卫生城市、绿化城市,2000年又被评为全国优秀旅游城市。

  宝鸡市现辖十县两区,总面积1.8万平方公里,总人口365万。宝鸡市区面积555平方公里,人口 60万,是陕西省第二大工业城市。在中国102个中等城市中,综合实力排名第30位,在西北五省区大中城市中排列第4位。

  宝鸡山川、平原相关,物产资源丰富,是粮油主产区,盛产小麦、玉米、辣椒、苹果、花椒等。矿产资源丰富,种类齐全,太白、凤县铅锌矿带金属储量大,位居中国第三.

   宝鸡是中国西北工业重镇,工业基础雄厚。已形成以机械、电子、军工、有色金属、食品等产业为支柱,在国内外具有较强竞争优势的工业体系。钛材产量居中国第一,钢桥梁、铁路道岔居中国第二,灯泡居 中国第三,石油钢管、石油钻采设备、长岭电冰箱、西凤酒、宝鸡啤酒、猴王香烟等名优产品畅销国内外。

   宝鸡的地理条件优越,交通便利,陇海、宝成宝中铁路交汇于此,是中原通往西南、西北的交通枢纽。加上亚欧大陆桥的全线开通,使宝鸡东西贯通,南北纵深与各大铁路网相连,腹地广阔,出口顺畅,公路则四通八达,现已形成东连西安、西达兰州、北至银川、南接成都的四条干线。宝鸡地处陕、甘、宁、川四省区结合部,处于四个对称省会城市西安、兰州、成都、银川的中心位置 ,是中国境内欧亚大陆桥上第三个大十字枢纽,陇海、宝成、宝中铁路在此交汇,起着承接东西联结南北的作用。

  宝鸡的科技力量雄厚,拥有专业技术人员12万人,新建的5.8平方公里的国家级高新技术产业开发区建设已初具规模,区内基础设施完善,服务机构健全,已成为陕西关中高新技术产业开发区的龙头。

  宝鸡的星级酒店众多,居住、办公环境俱佳,全国各地的风味饮食均落户于宝鸡,古城西安的闻名小吃在宝鸡更是如数家珍。

宝鸡旅游网 http://www.baojitravel.gov.cn/
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
宝鸡日报[05-16]
宝鸡房产网[05-15]
宝鸡人才网[05-15]
宝鸡市微电子有限公司[05-15]
宝鸡怡园宾馆[05-15]
宝鸡火车票查询[05-15]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.