宝鸡地图 >> 宝鸡热点 >> UFO光临宝鸡?  酒店预订2-3折起

UFO光临宝鸡?

宝鸡地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-15 13:24:00

  一学生在市区上空拍摄到不明发光体

  本报讯 5月3日下午,一名大学生在市区金渭湖边拍照时,无意中在天空拍摄到一个形似草帽的不明发光体。拍摄者疑为“UFO——飞碟”显现宝鸡,希望专业人士能答疑解惑。

  拍摄者小李是西安某高校的大学生,家住宝鸡市区。“五一”期间他回宝鸡休假。3日下午,小李与朋友一起到市区金渭湖游玩,同时拍照留念。19点30分左右,他们来到金渭湖北岸,小李用数码相机连拍了几张金渭湖拦河大坝的全景。拍完后,他在相机液晶屏上翻看拍过的照片时,突然发现其中一张照片的远处有一个发光亮点,亮点后方还拖着一条尾迹。小李十分惊奇,便将照片放大观察,发现发光物体呈草帽状。由于他平时对UFO比较感兴趣,马上联想到会不会是拍摄到了UFO?但当他再向照片所拍摄的方向看时,却看不到那个发光物体了,整个过程仅短短20秒左右。小李让朋友看照片一起辨认,朋友也认为有些像“幽浮”(UFO)。回家后,小李又在网上查阅了有关UFO的图片进行对比,发现其中有些与他所拍到的很相似。

  记者采访时看到,小李使用的是卡西欧500万像素数码相机。在他拍摄的照片上可以看到金渭湖拦河坝和静静的湖面,远处的楼房以及秦岭山,照片左上方有一个形似草帽的发光体十分清晰,同时有淡淡的拖尾(见上图),时间是5月3日19点30分。记者在网上查阅了大量关于UFO的报道和资料后得知,有关方面在22年里共调查12600多个UFO目击事件,其中约600件的报告无法使用科学的方法或自然现象来说明,也就是所谓“幽浮”事件,其余均可用已知的物体或现象来解释,如飞机、气球、云彩、流星、人造卫星、飞鸟、光线反射、雷球等等,结论是95%可能是误认。而小李告诉记者,根据自己平时所掌握的一些常识,可以断定发光物体不是飞机,也不像流星和气球、飞鸟,因为当日并没有打雷,应该也不会是雷球,而卫星和流星一般只能在晚上看到......

  那么,出现在我市上空的不明发光体到底是“天外来客”还是其他什么东西,希望专业人士能解开此谜。

相关链接

  《中国大百科全书》关于UFO的解释全文如下:UFO,英文全称Unidentified Flying Object,不明飞行物,亦即未经查明来历的空中飞行物。国际上通称UFO,俗称飞碟。据目击者报告,其外形多呈圆盘状(碟状)、球状和雪茄状,在空中高速或缓慢移动。20世纪以前较完整的目击报告有300件以上。飞碟热首次出现在1878年1月,美国得克萨斯州的农民j·马丁看到空中有一个圆形物体,美国150家报纸登载这则新闻,把这种物体称作“飞碟”。1947年6月,美国爱达华州的一个企业家K·阿诺德驾驶私人飞机,途经华盛顿的雷尼尔山附近,发现9个圆盘高速掠过空中,跳跃前进。这一事件在美国所有报纸上得到报道,又一次引起了世界性的飞碟热,以后有关发现飞碟的报告纷至沓来,各国政府和民间机构也纷纷组织调查研究。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
集体婚礼乐了年轻人[05-15]
宝桥节能减排揽回四千万[05-15]
市妇联十五届四次执委会提出:以..[05-15]
我市两单位获全省国防教育“双十..[05-15]
张玉忠深入岐山眉县检查小麦条锈..[05-15]
我市农机购置补贴扩至12县区[05-15]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.