宝鸡地图 >> 宝鸡热点 >> 我市农机购置补贴扩至12县区  酒店预订2-3折起

我市农机购置补贴扩至12县区

宝鸡地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-15 13:18:00
  本报讯 记者日前从市农业局了解到,省财政厅和省农机局下达给我市2007年度农机购置补贴680万元,比上年  增加了270万元,而且实施补贴的范围由8个县区扩大到了全市12县区。
  从2001年开始实施的农机购置补贴项目,是各级政府为调动农民发展农机化积极性,进一步增强农业综合生产能力而采取的一项重大惠民举措。在“项目区逐年扩大,补贴资金只增不减”的原则下,到去年,我市享受农机购置补贴政策的县区由当初的4个扩大到8个,补贴额度为410万元。今年,国家对推进现代农业发展的财政支持力度进一步加大,我市农业部门积极向上级争取补贴资金,从而使剩余的千阳、太白、凤县、金台4个县区被纳入农机购置补贴实施项目区。
  今年省上对农机购置补贴专项资金的使用管理实施细则做了修改,在补贴对象、标准等方面有了新的变化。据市农业局农机科负责人介绍,补贴对象为符合补贴条件的农民(农场职工)和直接从事农业生产(农副产品加工)的农机合作服务组织;符合补贴条件的农户只能享受一台主机和三台配套农具的补贴,农机合作服务组织只能享受两台主机和六台农具的补贴;具体补贴标准根据年度补贴机具种类确定,单台机具由不超过2万元的标准,调整为“单台机具补贴不超过5万元”。另外,补贴机具的范围明显扩大,原来在50马力以上的拖拉机才能享受补贴,而今年将25马力至50马力区间的动力机械也纳入了补贴范围。
  据了解,目前我市各县区按照有关实施方案,正在组织开展购机申请、审核、登记、公示等项目的实施工作,预计本月底前可完成农机购置补贴项目的实施任务。
   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
铜川市党政领导来宝考察“创文”[05-15]
岐山又现周代大墓群[05-15]
我市为驻村干部立规矩[05-15]
省政协副主席石学友来我市调研社..[05-15]
市委召开在宝省十一次党代会代表..[05-15]
市委召开全市领导干部大会传达赵..[05-15]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.