宝鸡地图 >> 宝鸡热点 >> 张玉忠深入岐山眉县检查小麦条锈病  酒店预订2-3折起

张玉忠深入岐山眉县检查小麦条锈病

宝鸡地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-15 13:18:00
  本报讯 据植保部门调查,目前全市小麦条锈病发生面积达173.5万亩,除麟游和太白两县外,其余10个县区都有不同程度发生。为加强病虫害防治,副市长张玉忠日前带领市农业和林业等部门同志深入到眉县常兴镇、岐山县益店镇等地检查。
  由于今年春季温度适宜,土壤底墒较为充足,我市播种的300多万亩小麦长势良好。但小麦条锈病、蚜虫、红蜘蛛等病虫害却呈大面积发生的态势。面对这一情况,各级政府部门加强监测,组建机防专业队伍开展统防统治,使病情得到控制。当前正值小麦抽穗期,也是病虫害防治的关键时期,张玉忠要求各县区和各级农业部门进一步强化病情监测,加强技术指导,落实好病虫防治所需的资金以及农药、器械等物资,组织广大群众打好防治病虫害硬仗,为确保今年农业增产和农民增收奠定基础。
   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
我市农机购置补贴扩至12县区[05-15]
铜川市党政领导来宝考察“创文”[05-15]
岐山又现周代大墓群[05-15]
我市为驻村干部立规矩[05-15]
省政协副主席石学友来我市调研社..[05-15]
市委召开在宝省十一次党代会代表..[05-15]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.