宝鸡地图 >> 名胜古迹 >> 北首岭新石器时代遗址博物馆  酒店预订2-3折起

北首岭新石器时代遗址博物馆

宝鸡地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-15 13:30:00
在宝鸡市龙泉巷第四中学内。为原始母系氏族社会的遗址博物馆。1959年建立,有三个陈列室。一是墓葬陈列室,陈列瓮棺葬、二次葬、合葬、仰身葬共30多具,以及随葬品。二是房屋遗迹陈列室,陈列房子遗迹一座。三是遗物陈列室,展出石器、陶器和骨器等300多件。

北首岭陶瓷人头,出土于北首岭仰韶文化遗址。人头长7.3厘米、面宽9厘米。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
宝鸡“千里眼”真神[05-15]
UFO光临宝鸡?[05-15]
集体婚礼乐了年轻人[05-15]
宝桥节能减排揽回四千万[05-15]
市妇联十五届四次执委会提出:以..[05-15]
我市两单位获全省国防教育“双十..[05-15]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.